Arbeitshilfe "Integrationshilfe in Kindertagesstätten". - (:unkn) unknown (My University, 2010)
Mit der vorgelegten Arbeitshilfe möchte das Amt für Jugend, Familie, Senioren und Soziales allen Akteuren in den Koblenzer Kindertagesstätten eine Handlungsempfehlung an die Hand geben, die Wege zum Umgang mit der Problematik der Integrationshilfe aufzeigt und Verfahrensschritte zum gemeinsamen Vorgehen festlegt. Denn ein koordiniertes und abgestimmtes Verfahren signalisiert den betroffenen Familien, dass sie von allen Seiten Unterstützung erfahren können und sich alle Beteiligten in ihrem Bemühen um eine effektive Hilfe einig sind.
Keywords: Sozialwesen; Jugendhilfe; Kindertagesstätte; Grundschule; Integration; Behinderter; Kind; Verfahrensablauf; Behindertes Kind; Kinderbetreuung; Inklusion; Rechtslage; Handlungsempfehlung; Arbeitshilfe