Smart City. Die Zukunft der Stadt. Trends und Entwicklungen. - (:unkn) unknown (Beuth, 2015)
Der Begriff "Smart City" steht für die Integration von miteinander kommunizierenden Technologiesystemen in die vorhandene städtische Infrastruktur, um die wachsenden Herausforderungen durch zunehmende Urbanisierung und Klimawandel bewältigen zu können. Zentrales Element dieser Smart Technologies ist die Informationstechnologie, die eine Kommunikation zwischen den einzelnen betroffenen Bereichen und deren Schnittstellen gewährleistet.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Management; Energie; Umwelt; Mobilität; Gebäude; Stadtquartier; Gewährleistung; Stadtsoziologie; Stadtökonomie; Informationstechnologie; Zukunft; Smart City; Digitalisierung; Governance; Logistik; Klimawandel