Bürgerbeteiligung für die Planung der Bundesautobahn Abzweig Neukölln. Aus "Stadtplanung geht uns alle an" wurde inzwischen "Stadtplanung können wir alle". - Ittner, Wolfgang (My University, 1984)
Während einer Ausstellung zum Thema "Planung der BAB - Abzweig Neukölln" hatte jeder Bürger Gelegenheit, sich über die Planung dieses Autobahnteilstücks zu informieren und Fragen zu stellen. Ziel ist es, die planerischen Voraussetzungen dafür zu schaffen, dass im Sommer 1985 mit den vorbereitenden Bauarbeiten für den 2 km langen Abschnitt zwischen dem Brückenbauwerk an der Gottlieb-Dunkel-Straße in Tempelhof und der Ballinstraße in Neukölln begonnen werden kann. Die Kosten liegen schätzungsweise bei 113 Mio. DM. ub
Keywords: Bauplanung; Stadtplanung/Städtebau; Vorplanung; Bürgerbeteiligung; Planung; Autobahn; Stadtplanung; Landschaftsschutz