Technologien zum Schutz der Zukunft von Wasser. - Lane, Alexander (Springer-VDI-Verl., 2017)
Effiziente Wasseraufbereitung hat sich zu einem wichtigen Instrument entwickelt, um gegen die Wasserknappheit von Gemeinden und Unternehmen vorzugehen. Das Ziel ist es, Technologien zu entwickeln, die den Energieverbrauch bei Entsalzung und Recycling von der sanitären bis hin zur industriellen Anwendung reduzieren. Der Artikel gibt einen kurzen Überblick über Möglichkeiten wie Meerwasserentsalzung und Abwasserwiederverwendung.
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasseraufbereitung; Abwasseraufbereitung; Recycling; Entsalzung; Reinigungsverfahren; Aufbereitungsanlage