Zukunft gesichert. Breitbandausbau. Glasfaser-Wettbewerb. - Fuchs, Thomas; Wolff, Martin; Ruh, Wolfgang (pVS, pro Verlag und Service, 2016)
Die baden-württembergische Stadt Bretten ist die "Glasfaser-Kommune der Zukunft". Nach der siegreichen Teilnahme am Wettbewerb des Telekommunikationsunternehmens BBV Deutschland kommt die Stadt in den Genuss des zukunftssicheren Breitbandanschlusses. Die erforderliche Netzinfrastruktur errichtet das Telekommunikationsunternehmen eigenwirtschaftlich.
Keywords: Versorgung; Kommunikationstechnologie; Informationstechnologie; Telekommunikation; Leistungsfähigkeit; Ländlicher Raum; Infrastrukturausstattung; Standortfaktor; Glasfaser; Ausbau; Rohrverlegung; Breitbandverkabelung; Fallbeispiel