Entwicklungsplanung als Instrument der Landespolitik Tl. II. Aufmerksamkeit für die Verbesserung der sozialen Infrastruktur. Rheinland-Pfalz. - Spalink, Gerrit (My University, 1980)
Ein rückläufiger Bevölkerungstrend und eingeschränkte wirtschaftliche Wachstumsbedingungen sind Faktoren, denen die Entwicklungsplanung eines Landes zu entsprechen hat. Wie der gegenwärtige rheinland-pfaälzische Entwurf zum Landesentwicklungsprogramm dieser Maxime gerecht wird, untersucht der Autor in einem dreiteiligen Beitrag. Die Schwerpunkte dieses Beitrags sind: Land- und Forstwirtschaft, Weiterentwicklung der kulturellen und sozialen Infrastruktur, Verbesserung der städtebaulichen Situation. IRPUD
Keywords: Raumordnung; Entwicklungsplanung; Fachplanung; Infrastruktur; Landwirtschaft; Forstwirtschaft; Landesentwicklungsprogramm; Städtebau; Zentraler Ort; Sozialinfrastruktur