Innovative Technologie für den ruhenden Verkehr in Stadtzentren und verdichteten Wohngebieten. Eine Tagung am 14. November 1994 in Jena. - (:unkn) unknown (My University, 1995)
Verkehrswissenschaftler und Vertreter von Herstellern verschiedener Park- und Garagensysteme diskutieren über innovative Technologien für den ruhenden Verkehr. Die Broschüre - eine redaktionell überarbeitete Diskussionszusammenfassung der Veranstaltung - enthält nach einer Bestandsaufnahme der gegenwärtigen Probleme in den Innenstädten, der spezifischen Situation in den neuen Ländern und einer Übersicht über gesamtstädtische Parkraumkonzepte einen Vergleich automatischer und konventioneller Anlagen. Im einzelnen werden dann Varianten von Kompaktparkanlagen vorgestellt: Umlaufparker, Umsetzparker und das Parkregal. Deren Vorteile und Nachteile werden gegeneinander abgewogen, ein Überblick über die Kosten gegeben und Möglichkeiten und Grenzen ihres Einsatzes ebenso diskutiert wie die Möglichkeit einer städtebaulichen Integration. goj/difu
Keywords: Ruhender Verkehr; Verkehr; Parken; Innovation; Stadtzentrum; Wohngebiet; Verdichtungsraum; Kosten; Städtebau; Parkraumkonzept