Die ambulante ärztliche Versorgung. Umfangreiches und qualitativ hochstehendes Angebot. - Ott, Rudolf (My University, 1992)
Baselland ist der Schweizer Kanton mit dem grössten Bevölkerungszuwachs in den letzten 40 Jahren. Die niedergelassene Ärzteschaft, verantwortlich für die ambulante ärztliche Versorgung der Bevölkerung, hat diese Entwicklung zahlenmässig und in ihrer Vielfalt im letzten Jahrzehnt nachvollzogen.
Keywords: Arztpraxis; Versorgungsbereich; Region; Vorsorge; Daseinsvorsorge; Gesundheitseinrichtung; Krankenversorgung; Offene Altenhilfe; Gesundheitsversorgung