Altenhilfeplan 1981-1990. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Der Altenhilfeplan für die Stadt Leverkusen definiert zunächst die Vorgaben aus dem Stadtentwicklungsprogramm und bestimmt die Zielbeziehungen zu anderen Funktions- und Fachbereichen. Ausgehend von einer Bestandsaufnahme der Einrichtungen, Veranstaltungen und Dienstleistungen für ältere Menschen erfolgt die Erstellung einer Bedarfsermittlung und -prognose. In einer Zusammenfassung werden Maßnahmevorschläge für eine Weiterentwicklung der Altenhilfe bis zum Jahre 1990 formuliert, die trotz des Vorrangs für offene Hilfen den Schwerpunkt auf die Schaffung zusätzlicher und qualifizierter Pflegebetten legen. goj/difu
Keywords: Altenhilfeplan; Alteneinrichtung; Bestandsaufnahme; Prognose; Maßnahmenplanung; Sozialwesen; Daseinsvorsorge; Sozialinfrastruktur