Mangel oder nicht? Branche im Blickpunkt - Wasserversorgung. - Ehleben, Hansjochen (My University, 1995)
Süßwasser steht in der Welt - je nach Regionen nur begrenzt zur Verfügung. Wegen des Bevölkerungs- und Wirtschaftswachstums, so die Ernährungsund Landwirtschaftsorganisation der Vereinten Nationen (FAO), werde der Wettbewerb um Wasser zunehmen mit der Folge von Konflikten. Um eine effizientere Wassernutzung zu erreichen, sollten deshalb höhere Wasserpreise, ja sogar Restriktionen und Sanktionen gefordert werden. Mehr zahlen sollen vor allem die privaten Haushalte.
Keywords: Wasserversorgung; Trinkwasser; Wasserverbrauch; Wasserpreis; Statistik; Wasserförderung