Baulückenkataster der Stadt Mülheim an der Ruhr. Teilräume 2, 3, 5, 6. Styrum, Dümpten, Saarn, Broich/Speldorf. - (:unkn) unknown (My University, 1990)
Das Baulückenkataster der Stadt Mühlheim a.d. Ruhr, das für die Teilräume Styrum, Dümpten, Saarn und Broich/Speldorf vorliegt, beschränkt sich auf Baulücken, die kurzfristig bebaubar sind. Erfaßt werden nicht nur Lücken zwischen zwei bebauten Grundstücken, sondern ebenso geringfügig bebaute und übergroße Grundstücke sowie falsch genutzte Flächen und kleinere Flächen am Rande vorhandener Bebauung, für die eine Besiedlung sinnvoll erscheint. Für alle Flächen gilt, daß äußere Erschließung und Infrastruktur in ausreichendem Umfang vorhanden sind. Ebenso sind keine oder nur geringe bodenordnerische Maßnahmen erforderlich. Jedes Kataster beinhaltet eine Teilraumkarte mit einer Darstellung der ermittelten Baulücken, eine Infrastrukturkarte sowie einen Erhebungsbogen für jede Baulücke. Auf diese Weise will die Stadt Mühlheim ein Instrument zur Reaktivierung und Mobilisierung des vorhandenen Baulückenpotentials schaffen. wi/difu
Keywords: Baulücke; Bestandsaufnahme; Baulückenkataster; Bebauung; Baufläche