Smart und effizient. Intelligente Technologien optimieren die Wasserwirtschaft. - Zerlett, Andreas (Trialog Publishers, 2019)
Über ein umfassendes Leitungsnetz versorgen die kommunalen Unternehmen in Deutschland jeden Bürger mit durchschnittlich 121 Litern Trinkwasser pro Tag. Die Abläufe in der Wasserversorgung und -aufbereitung werden zunehmend mithilfe von smarten Technologien optimiert. Auch das Behandeln von Abwasser gewinnt durch automatisierte Leitstellen und eine intelligente Netzsteuerung an Effizienz.
Keywords: Wasserversorgung; Wasserwirtschaft; Technische Infrastruktur; Leitungsnetz; Trinkwasser; Wasseraufbereitung; Abwasserbehandlung; Automatisierung; Leitstelle; Netzsteuerung