Hamburg, Billwerder - Allermöhe. Ein Stadtbauprojekt auf dem Prüfstand. Vorbereitung, Sequenzen und Ergebnisse des gutachterlichen Planverfahrens 1973 - Albers, Gerd; Maurer, Jakob; Mueller-Ibold, Klaus; Braune, Tassilo; Schmielendorf, Wolfgang; Hoppe, Hartmut U.a. (My University, 1974)
Die Dokumentation zum Projekt Billweder-Allermöhe enthält folgende Einzelbeiträge G. Albers Einige sehr allgemeine und sehr spezielle Anmerkungen aus der Sicht eines Obergutachters. J. Maurer Zu den Empfehlungen der Obergutachter. K. Müller-Ibold Ziele und Absichten des Senats der Freien und Hansestadt Hamburg. T. Braune; W. Schmietendorf Das gutachterliche Planverfahren aus der Sicht der Verwaltung. H. Hoppe Plädoyer für eine Alternative. Die 5 Gutachten 1. Freie Planungsgruppe Berlin GmbH, 2. Arbeitsgemeinschaft Projekt Allermöhe (Bericht G. Hirschfeld, G. Manke), 3. StadtBauPlan GmbH Darmstadt (Bericht L. Greulich, E. F. Krieger.), 4. Planungsgruppe Hamburg (Bericht V. Marg), 5. regioplan (Bericht W. Pohl). Die Verfahrens- und Erfahrungsberichte der Gutachter.
Keywords: Planfeststellung; Wohngebiet; Planungsverfahren; Gutachten; Stadtplanung; Planung