Die Novellierung des Baugesetzbuchs. - (:unkn) unknown (My University, 2004)
Der Band enthält Materialien zur Novellierung des Baugesetzbuchs im Jahre 2004. Dabei werden unter anderem aktuelle Aufgaben im Städtebau aus Bundessicht erläutert und wird ein Überblick über den Entwurf eines Gesetzes zur Anpassung des Baugesetzbuchs an EU- Richtlinien gegeben. Einer Skizze, wie die Umweltverträglichkeitsprüfung bei der Stadt Rheine in das Bebauungsplanverfahren eingebaut wird, folgen weitere Dokumente zur Überwachung (Monitoring) der Umweltauswirkungen der Bauleitplanung und zur Flexibilisierung planerischer Festsetzungen ("Baurecht auf Zeit"). Letztes Thema des Bandes stellt die standortgerechte Steuerung des Einzelhandels dar. goj/difu
Keywords: Planungsrecht; Städtebau; Umweltverträglichkeitsprüfung; Bauleitplanung; Umweltschutz; Baurecht; Standort; Einzelhandel; Baugesetzbuch (BauGB); Novellierung; EU-Richtlinie; Europarecht; Rechtsanpassung; Fallbeispiel; Umweltwirkung