Bericht über ein Immissionsmeßprogramm im Belastungsgebiet Kassel. - Liebl, Karheinz; Paul, Rolf; Regeler, Wolfgang (My University, 1984)
In der Zeit von Juli 1981 bis Juni 1982 wurden von der Hessischen Landesanstalt für Umwelt im Belastungsgebiet Kassel Immissionserhebungen durchgeführt, die zum Ziel hatten, die flächenmäßige Verteilung verschiedener Luftschadstoffimmissionen bzw. die auf diese Luftschadstoffe zurückzuführende Immissionsgrundbelastung meßtechnisch zu erfassen. Dieses Meßprogramm ist Teil der für die Aufstellung des Luftreinhalteplanes Kassel erforderlichen Erhebungen. Gemessen wurden dabei Schwefeldioxid, Kohlenmonoxid, Stickstoffmonoxid, Stickstoffdioxid, gasförmige, organische Verbindungen (ohne Methan) und Fluorwasserstoff. cp/difu
Keywords: Immissionsmessung; Immissionsbelastung; Messprogramm; Luftschadstoff; Luftreinhaltung; Umweltschutz; Umweltpflege; Immissionsschutz