DST - Positionen zur Bildungsreform. Positionspapier des Deutschen Städtetages. Beschluss des Präsidiums des DST vom 19.09.2006. - (:unkn) unknown (My University, 2006)
Das Papier skizziert die Positionen des DST zur Bildungsreform und konkretisiert sie um zehn Feststellungen und Forderungen: 1. Bildung von Anfang an - vorschulische Förderung ausbauen, 2. Schulbeginn flexibilisieren und individualisieren, 3. Ganztagsschulen und -betreuung bedarfsgerecht ausbauen, 4. Selektion abbauen und Individualisierung des Lernens fördern, 5. Schulorganisation flexibilisieren, 6. Selbständigkeit der Schulen fördern und Qualität sichern, 7. Schulfinanzierung reformieren, 8. Rahmenbedingungen für Lehren und Lernen verbessern, 9. System der beruflichen Bildung stärken, 10. Weiterbildung als Bestandteil lebenslangen Lernens stärken.
Keywords: Bildungswesen; Schule; Ganztagsschule; Vorschule; Weiterbildung; Verband; Bildungsreform; Lernförderung; Kinderbetreuung; Bildungsförderung; Schulorganisation; Schulfinanzierung; Berufsbildung