Integriertes Stadtentwicklungskonzept Potsdam 2025. 1. Zwischenbericht. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Die Stadt Potsdam hat in den letzten Jahren ein starkes dynamisches Bevölkerungswachstum verzeichnet. Die Stadt muss sich deshalb mit Themen, wie Versorgung mit bedarfsgerechtem Wohnraum, adäquater sozialer Infrastruktur, Freiraum, Arbeitsplätzen sowie der Bewältigung des zunehmenden Verkehrsaufkommen und die Erwartungshaltung an eine klimagerechte Stadtentwicklung auseinandersetzen. Dafür ist die Erarbeitung eines Integrierten Stadtentwicklungskonzept sinnvoll. Ein gesamtstädtisches Steuerungsinstrument dient dabei nicht nur als Handlungsleitfaden für den kommunalpolitischen Alltag, sondern stimmt die unterschiedlichen Fachplanungen aufeinander ab und definiert langfristige Ziele und Handlungsschwerpunkte der Stadtentwicklung.
Keywords: Integriertes Stadtentwicklungskonzept; Stadtwachstum; Bevölkerungswachstum; Wohnraumbedarf; Freiraum; Verkehrsinfrastruktur; Zwischenbericht