Vereinfachter, ausbaufähiger Wohnungsbau. Ergebnisse einer ersten, praktischen Anwendung. - (:unkn) unknown (My University, 1983)
Anhand der Pilotmaßnahmen Ludwigsburg-Eglosheim wurde versucht nachzuweisen, dass einerseits einfachere Konstruktionen und Ausstattungen von Wohngebäuden zu erheblichen Kostensenkungen führen und dass damit andererseits ein attraktives Angebot für Wohnungssuchende verbunden werden kann, die das übliche Wohnungsangebot nicht befriedigt. Die Ergebnisse des Versuchs zeigen eindeutig, dass solchermaßen vereinfachter, ausbaufähiger Wohnungsbau ein gangbarer Weg für die Lösung der anstehenden Wohnungsbauprobleme ist, der sich unter vergleichbaren Rahmenbedingungen auf andere Wohnungsbauprojekte mit guter Aussicht auf Erfolg übertragen lässt. -z-
Keywords: Wohnen/Wohnung; Finanzierung; Wohnungsbau; Wohngebäude; Demonstrativbau; Befragung; Miete; Eigentum; Eigenleistung; Ausbau; Kostensparendes Bauen