Abgrenzung regionaler Arbeitsmärkte in der Bundesrepublik Deutschland für die Zwecke der Gemeinschaftsaufgabe " Verbesserung der regionalen Wirtschaftsstruktur", Feinabgrenzung auf Gemeindeebene. Bd. 1-3. - Klemmer, Paul; Knop, Bernd; Kraemer, Dieter (My University, 1973)
Feinanalyse des Abgrenzungsvorschlags von 1972, um der Pendlerverflechtung zwischen den Gemeinden sowie der von der MKRO vorgeschlagenen Verflechtungsbereiche besser Rechnung zu tragen. Ermittlung von potentiellen Schwerpunktorten für den Fördermitteleinsatz und Abgrenzung von Prognoseräumen, mit denen die künftigen Entwicklungschancen der abgegrenzten Arbeitsmarkregionen in etwa auf Kreisebene dargestellt werden können.
Keywords: Arbeitsmarkt; Gemeinschaftsaufgabe; Grenze; Planungsraum; Regionale Wirtschaftspolitik; Regionalwirtschaft