Handbuch für Ver- und Entsorger/in. Bd. 4 Fachrichtung Abfall. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
1984 wurde der Beruf des Ver- und Entsorgers/der Ver- und Entsorgerin als erster Ausbildungsberuf im technischen Umweltschutz eingerichtet. Für die Fachrichtung Abfall wurde mit dem neuen Ausbildungsberuf bei allen Betrieben der Entsorgung Neuland betreten. Viele Schwierigkeiten waren zu überwinden. Mittlerweile hat sich die Ausbildung der Jugendlichen bei den Betrieben fest installiert. Die ausgebildeten Facharbeiter werden dringend benötigt. Dies bedeutet heute für die Betriebe Zukunftssicherung und ein besseres Erfüllen der Belange des Umweltschutzes. difu
Keywords: Abfallwirtschaft; Berufsausbildung; Handbuch; Ausbildungsordnung; Entsorgung; Versorgung/Technik; Abfall