Grünflächen im Ruhrgebiet. - Freckmann, Karl-Heinz (My University, 1987)
Grünflächen sind für die Erhaltung und Verbesserung des Lebensraumes Stadt von übergeordneter Bedeutung. Sie unterscheiden sich in Struktur und Größe, aber auch in den ihnen zugewiesenen Funktionen. Daraus resultieren verschiedenartige Lebensräume und differenzierte Einflußmöglichkeiten auf das Stadtgebiet. Die Diaserie behandelt die verschiedenen Grünflächentypen, wie z. B. Feuchtgebiete, Grünanlagen, Verkehrsbegleitgrün und deren Nutzung, Struktur, ökologische und hygienische Aufgaben. vka/difu
Keywords: Grünfläche; Park; Wald; Feuchtgebiet; Verkehrsgrünfläche; Gewässer; Freifläche; Ökosystem; Natur; Landschaft; Naturraum/Landschaft; Landschaftstyp