Jahrbuch 2013/2014. Unsere Herausforderung: Klimawandel und Web 2.0. - (:unkn) unknown (Wochenschau, 2013)
Klimawandel und Web 2.0 sind bestimmende Themen in unserer Gesellschaft, die unverändert kontrovers diskutiert werden. Die AKSB hat diese Themen verstärkt in ihre bundesweite katholisch-sozial orientierte politische Bildungsarbeit eingebracht. Sie dokumentiert unterschiedliche Aspekte der wissenschaftlichen Auseinandersetzung mit diesen Themen und zeigt ihre Herausforderungen und Praxisrelevanz für die Politische Bildung. Weitere Themen des Jahrbuchs sind: Politische Bildungsarbeit der AKSB - Entwicklungen 2011/2012, Politische Bildung mit Schülervertretungen, Rechtsextremismus, Bürgerschaftliches Engagement älterer Menschen, Förderung von Partizipation von Menschen mit Migrationshintergrund.
Keywords: Gesellschaftsordnung; Umweltschutz; Klima; Informationstechnologie; Bildung; Ausländer; Partizipation; Klimawandel; Internet; Rechtsextremismus; Bürgerengagement