Aufgaben der Verkehrssicherheitsforschung in Ungarn. - Janko, Domonkos; Hollo, Peter (My University, 1984)
Die Verwirklichung der ungarischen Verkehrskonzeption des Jahres 1978 ist ohne kontinuierliche Forschung nicht möglich. Deshalb wurde ein Institut für Verkehrswissenschaften gegründet (Personalstand 1983: 320 Personen) das seine Tätigkeit im Rahmen von vier Zielprogrammen für Verkehrszweige und sechs Zielprogrammen für Verkehrsunterzweige ausübt und die Programme koordiniert. Die Tätigkeit des Instituts wird im Bereich der Verkehrssicherheitsforschung an zwei Beispielen dargestellt: Zusammenhänge der Personenschaden- und Sachschadenunfälle und Zusammenhänge zwischen typischen Unfallsituationen und Unfallursachen. (ho)
Keywords: Verkehrssicherheit; Institution; Verkehrsforschung; Aufgabe; Verkehr; Allgemein