Emissionsvorteil des SPNV gegenüber dem Pkw bleibt auch künftig erhalten. - Ostermeier, Sven; Schmied, Martin (Deutscher Verkehrs-Verl., 2010)
Zum Klimaschutz leistet der Schienenpersonennahverkehr (SPNV) einen wichtigen Beitrag. Aber wie hoch ist dieser Anteil und wie entwickelt sich der Klimavorteil des SPNV in Zukunft? Wird der demographische Wandel dazu führen, dass der SPNV seinen Klimavorteil verliert? Wie wirkt sich eine offensive Angebotspolitik im SPNV auf die künftige Klimabilanz aus?
Keywords: Öffentlicher Verkehr; ÖPNV; Umweltverträglichkeit; Schienenpersonenverkehr; Kohlendioxid; Emission; Verkehrsnachfrage; Schülerverkehr; Verkehrsprognose; Energieeffizienz; Klimaschutz; Klimabilanz; Demographischer Wandel