Vom "kleinen Alltag" der Denkmalpflege. Die Knerling-Siedlung der ABG. - Raison, Michael von (Haufe-Lexware, 2019)
Die 1870 gegründete Altenaer Baugesellschaft AG (ABG) ist das älteste Wohnungsunternehmen NRWs und gehört zu den fünf ältesten Deutschlands, doch das Thema Denkmalpflege beschäftigt sie erst seit einigen Jahren. Davor gab es nur wenige denkmalpflegerische Aufgaben an Einzelobjekten.
Keywords: Wohnungswesen; Denkmalschutz; Wohnsiedlung; Denkmalpflege; Objektsanierung; Altbauerhaltung