Dust emission from unpaved roads in Kenya. - Jones, T. E. (My University, 1984)
Die Studie beschreibt die Schwierigkeiten, die durch Staub entstehen, der durch den Verkehr auf unbefestigten Straßen aufgewirbelt wird.Der Bericht aus Kenia untersucht den Staubanteil der Luft an Straßen in Abhängigkeit von Fahrzeugtypen und Geschwindigkeit.Diese Ergebnisse werden dann mit entsprechenden Untersuchungen und Erfahrungen aus den Vereinigten Staaten und Kanada verglichen.Im Anschluß daran werden Materialien und Methoden zur Bindung von Staub wie z.B.Bitumen oder verschiedenen Chemikalien untersucht.Das beste Ergebnis wurde in allen Fällen mit Bitumen erzielt. geh/difu
Keywords: Staub; Verkehrsweg; Verkehrswegeausbau; Belag; Bitumen; Fahrzeugtyp; Geschwindigkeit; Ländervergleich; Umweltpflege; Emission