Strukturanalysen in Sanierungsgebieten; 2. Nachlassende Attraktivität in Stadtvierteln, die sich nicht mehr regenerieren. Die Gruppen der sozial Schwachen und ihr Bezug zur städtebaulichen Sanierung. - Schmidt, Friedrich (My University, 1974)
Bei der Planung und Vorbereitung von Sanierungsmaßnahmen müssen im Rahmen von sozio-ökonomischen Strukturanalysen besonders die sozial schwachen Bevölkerungsgruppen berücksichtigt werden. Um welche Gruppen es sich dabei handelt, wie eine solche Analyse aussehen soll, wie sich die Sanierungsdurchführung vollzieht, wird hier behandelt.
Keywords: Stadtsanierung; Sanierungsgebiet; Sozialstruktur; Sanierung; Stadtplanung; Planung