Leitsätze zur Bodenordnung. - (:unkn) unknown (My University, 1973)
In 30 Leitsätzen hat der Zentralverband der Deutschen Haus-, Wohnungs- und Grundeigentümer auf seiner Mitgliederversammlung 1973 Grundgedanken zur Bodenordnung entwickelt. Es wird dabei ausgegangen von dem Eigentum als elementarem Grundrecht. Jede Weiterentwicklung der Bodenordnung müsse sich in den Grenzen des Grundgesetzes vollziehen. Dabei wird anerkannt, daß die Sozialbindung bei Grund und Boden besonders deutlich hervortreten muß.
Keywords: Bodenordnung; Sozialbindung; Bodenrecht; Bauwesen; Politik; Recht