Industriekonjunktur in Hessen 88/89. Gemeinschaftsprognose der HLT und der Arbeitsgemeinschaft hessischer Industrie- und Handelskammern. - (:unkn) unknown (My University, 1988)
Die HLT Gesellschaft für Forschung, Planung und Entwicklung erstellt seit 1979 jeweils Mitte und Ende eines Jahres Konjunkturprognosen für das Verarbeitende Gewerbe und den Bergbau in Hessen. Seit 1987 legen die HLT und die Arbeitsgemeinschaften hessischer Industrie- und Handelskammern Gemeinschaftsprognosen vor. Diese Branchenprognosen werden in quantifizierter Form dargestellt, um sie in eine konsistente Beziehung untereinander und in den Kontext gesamtwirtschaftlicher Konjunkturprognosen stellen zu können, wie sie von einer Reihe von Institutionen erarbeitet werden, wie z. B. vom Sachverständigenrat, den wirtschaftswissenschatlichen Instituten und dem Bundeswirtschaftsministerium. Grundsätzlich sollte jedoch diese Prognose als Tendenzaussage gewertet werden. geh/difu
Keywords: Industrie; Konjunkturprognose; Industrieentwicklung; Industriebranche; Wirtschaftsentwicklung; Wirtschaft; Sekundärsektor