Wirtschaftspolitische Neuorientierung hat die Wirtschaftslage in Großbritannien verschlechtert. - (:unkn) unknown (My University, 1981)
Ob das Ziel der konservativen Regierung, der britischen Wirtschaft wieder zu mehr Dynamik zu verhelfen durch eine Abkehr von keynesianischen Konzept der Nachfragesteuerung und weniger staatlicher Einflussnahme auf den Wirtschaftsprozess erreicht werden kann, ist unsicher. Größere Erfolgsaussicht verspricht eher eine Strategie, bei der die staatliche Aktivität nicht vermindert, sondern zunächst erhöht wird, um der privaten Wirtschaft Wachstumsimpulse zu geben. hb
Keywords: Politik; Wirtschaft; Wirtschaftsentwicklung; Neuorientierung; Konzept; Erfolgsaussicht