PKW-Prognose. Die voraussichtliche Entwicklung von Bestand und Verkehrsleistung der Personenkraftwagen in der BRD bis zum Jahre 1985. - Frerich, Johannes; Sarrazin, Thilo (My University, 1974)
Die Prognose versucht, regional für einzelne Bundesländer differenziert, eine Aussage über Art und Maß der individuellen Motorisierung in der BRD zu machen. Die Abhängigkeit der Nutzungsintensität privater PkWs und Motorräder von der Einkommensentwicklung und der Entwicklung der Kraftstoffpreise wurde dabei nicht untersucht. Die Verfasser kommen dennoch zu der Aussage, daß sich - bei sinkenden durchschnittlichen Fahrleistungen - der Bestand an Zweitwagen deutlich erhöhen wird.
Keywords: Verkehrsinfrastruktur; Personenkraftwagen; Verkehrsplanung; Verkehr