Barcelona - rebuilding the public realm. (Barcelona - Wiederaufbau des öffentlichen Bereichs.) - (:unkn) unknown (My University, 1986)
Während die meisten Städte der Welt weiter zerfallen oder immerhin den öffentlichen Raum vernachlässigen, geben Barcelona und teilweise auch Katalonien ein Lehrbeispiel für den Wiederaufbau dieser Domänen. Innerstädtische Gestaltungsmaßnahmen und drei Parkanlagen mit öffentlichen Einrichtungen für Freizeit und Ausbildung werden besprochen. Hinzu kommen eine Anzahl von Schulgebäuden, teils sehr formalistisch in der Grundrissform, die zusammen mit Spielplätzen, Stadtteilen ein neues Gesicht geben. (ba)
Keywords: Öffentlicher Raum; Freiraum; Erholungsraum; Park; Öffentliche Einrichtung; Schulgebäude; Freiraumgestaltung; Farbgestaltung; Parkanlage; Pflasterung; Öffentliches Gebäude; Grundriss; Stadterneuerung; Stadtgestaltung