Smarter Together. Gemeinsam an der Zukunft bauen. - Klassen, Bernhard (Müller u. Busmann, 2017)
Die Landeshauptstadt München erhielt gemeinsam mit Wien und Lyon den Zuschlag für das Europäische Förderprojekt "Smarter together". Dies war der Anstoß für die Entwicklung des Stadtteils Neuaubing-Westkreuz / Freiham zu einem smarten Quartier der Zukunft. Gemeinsam mit den Bürgern werden hier nachhaltige Konzepte umgesetzt.
Keywords: Stadtentwicklung; Partizipation; Innovation; Energietechnologie; Mobilität; Energieverbrauch; Energieeinsparung; Gemeinschaftsnutzung; Straßenbeleuchtung; Digitalisierung; Smart City