Führungskräfteentwicklung in der Landkreisverwaltung. - (:unkn) unknown (My University, 2013)
Die Handreichung möchte Hinweise für die Verwirklichung einer erfolgreichen Führungskräfteentwicklung in der Landkreisverwaltung geben. Dazu werden zunächst einige grundsätzliche Aspekte der Führungskräfteentwicklung näher beleuchtet. Sodann wird vertiefend dargestellt, wie ein Konzept der Führungskräfteentwicklung in der Landkreisverwaltung implementiert werden kann. Abschließend werden einige Instrumente der Führungskräfteentwicklung vorgestellt, die sich auf Landkreisebene bereits bewährt haben.
Keywords: Verwaltung; Landkreis; Kreisverwaltung; Personalpolitik; Führungskraft; Personalentwicklung; Führungskräfteentwicklung