Aufwachsen und Lernen in der Sozialen Stadt. Kinder und Jugendliche in schwierigen Lebensräumen. - (:unkn) unknown (Leske + Budrich, 2001)
Es werden Probleme sozialer Benachteiligungen von Kindern, Jugendlichen und ihren Familien in den sozialen Brennpunkten von Städten aufgegriffen. Die Beiträge enthalten wissenschaftliche Analysen, Erfahrungsberichte aus der Praxis der Sozialen Arbeit und bieten Einblick in politische Initiativen und Programme. difu
Keywords: Sozialverhalten; Sozialpsychologie; Kind; Jugendlicher; Lebensbedingungen; Großstadt; Armut; Sozialstruktur; Segregation; Soziale Stadt; Sozialisationsbedingung; Soziale Ungleichheit