Stadtforum Berlin. BerlinStrategie 2.0: Arbeiten und Wohnen in einer offenen Stadtgesellschaft. Dokumentation: 20. Juni 2016, Tempodrom Berlin. - (:unkn) unknown (My University, 2016)
Berlin erlebt gegenwärtig eine neue Gründerzeit. Die Stadt wächst mit großer Dynamik. Im Herbst 2014 wurde die BerlinStrategie - Stadtentwicklungskonzept Berlin 2030 vom Senat als Leitbild für die wachsende Stadt verabschiedet. Angesichts des hochdynamischen Wachstums der Stadt und der besonderen Herausforderung, die aus dem Zuzug von Geflüchteten resultiert, erweist es sich nun als notwendig, zentrale Leitbilder, Prinzipien und Steuerungsansätze der Stadtentwicklung weiterzuentwickeln. Die Senatsverwaltung für Stadtentwicklung und Umwelt hat daher ein Update der BerlinStrategie erarbeitet. Die BerlinStrategie 2.0 setzt mit ihrer Aktualisierung auf die Schwerpunkte "Arbeiten", "Wohnen" und "offene Stadtgesellschaft", die mit den Berlinerinnen und Berlinern sowie Fachleuten aus Kultur, Wissenschaft, Wirtschaft und Verwaltung im Stadtforum diskutiert wurde.
Keywords: Stadtentwicklungsplanung; Wirtschaftswachstum; Leitbild; Arbeit; Öffentlichkeit; Stadtgesellschaft; Stadtpolitik; Stadtwachstum; Stadtentwicklungspolitik; Steuerung; Öffentlichkeitsbeteiligung