Wieviel Bahnen braucht Berlin? 1. Berliner Verkehrswerkstatt am 9. November 1991 im Stadttor, U-Bahnhof Schlesisches Tor, 7. Dezember 1991. - (:unkn) unknown (My University, 1991)
Der Senator für Verkehr und Betriebe Berlin veranstaltete im November 1991 eine "1. Berliner Verkehrs Werkstatt" unter der Fragestellung: "Wieviel Bahnen braucht Berlin?", an der als Referenten regional und überregional Verantwortliche von Verkehrsbetrieben und Verkehrspolitik teilnahmen. Schwerpunktthemen der Referate und der anschließenden Diskussion, an der sich auch lokale Bürgerinitiativen beteiligten, waren die Konkurrenz von öffentlichem und individuellem Personennahverkehr, die unterschiedliche Entwicklung der Verkehrs- und Stadtstruktur im Ost- und Westteil der Stadt, die Integration der Straßenbahn in die Stadtstruktur, sowie die Zeiträume und Prioritäten in Ausbau und Restauration des öffentlichen Personennahverkehrs. st/difu
Keywords: Eisenbahn; U-Bahn; S-Bahn; Verkehrskonzept; Verkehrspolitik; Öffentlicher Verkehr; Verkehr; Öffentlicher Personennahverkehr; Stadtplanung/Städtebau