Du bist nicht allein. Öffentlicher Raum im Dialog. Großer Konvent der Schader-Stiftung. Dokumentation der Jahrestagung am 8. November 2019. - (:unkn) unknown (My University, 2019)
Mit dem Großen Konvent will die Schader-Stiftung den Dialog zwischen Gesellschaftswissenschaften und Praxis weiter fortschreiben und in dieser Weise unmittelbar die Gesellschaftswissenschaften in ihrer Praxis-Orientierung fördern und stärken. Mit dem Thema des Siebten Großen Konvents „DU BIST NICHT ALLEIN. Öffentlicher Raum im Dialog“ möchte die Stiftung Fragen wie diese weiterdenken: Was ist das Öffentliche und wo liegt es begrenzt? Wem gehört der Öffentliche Raum? Wo finden sich Optionen des Dialogs? Wie definieren wir Sicherheit im Raum des Öffentlichen? Welche Rolle spielt Planung und welche Partizipation? Und: wie werden Fragen der Nachhaltigkeit oder der Integration im Öffentlichen Raum behandelt?
Keywords: Öffentlicher Raum; Öffentliche Sicherheit; Öffentlichkeit; Multikulturelle Gesellschaft; Nachhaltige Entwicklung; Verstädterung; Urbanistik; Stadtplanung; Partizipation