Raumentwicklungsstrategien zum Klimawandel. Transfer KlimaMORO - Regionen aktiv im Klimawandel unterstützen. KlimREG - Klimawandelgerechter Regionalplan. Ein MORO-Forschungsfeld. - (:unkn) unknown (My University, 2015)
Im "KlimaMORO" haben acht Modellregionen von 2009 bis 2014 pilothafte Anpassungsstrategien an den Klimawandel erarbeitet und nachdrücklich belegt, welche Herausforderungen, aber auch Gestaltungsmöglichkeiten dabei gerade auf regionaler Ebene bestehen. Der Transfer der Erfahrungen an weitere Regionen ist daher eine zentrale Aufgabe, um das Wissen zu vermitteln und zugleich das regionalplanerische Instrumentarium für diese Thematik zu stärken. Deshalb wird "KlimaMORO" mit den neuen Modellvorhaben Transfer KlimaMORO und KlimREG fortgesetzt. Inhalte: A) Zwei neue Modellvorhaben zur Anpassung an den Klimawandel; B) Die Transfer- und Modellregionenund C) Zwischenergebnisse aus dem MORO KlimREG.
Keywords: Regionalplan; Klima; Landesplanung; Raumentwicklung; Klimawandel; Klimaanpassung; Modellregion; Wissenstransfer