Großprojekte als unternehmerische und politische Herausforderung. - (:unkn) unknown (My University, 2014)
"Können in Deutschland noch Großprojekte realisiert werden?" - Angesichts der Erfahrung, dass sich heutzutage kaum noch ein bauliches/technisches Großvorhaben widerspruchsfrei verwirklichen lässt, zögern selbst Optimisten mit einer positiven Antwort. Festzuhalten ist: Fast jedes Vorhaben stößt auf Widerstand und hat mit Akzeptanzproblemen zu kämpfen. Die Industrie beklagt ihre mangelnde Akzeptanz in der Bevölkerung. Für die Politik und die Behörden wird es immer schwieriger, bei den Bürgerinnen und Bürgern Zustimmung für Infrastruktur- und andere Großprojekte zu erlangen.
Keywords: Theorie; Großprojekt; Projektmanagement; Verkehrsplanung; Planungsrecht; Kommunikation; Projektplanung; Handlungsempfehlung; Energiewende