Some thoughts on urban development and housing in Africa. - Hosken, Franziska P. (My University, 1981)
Urbanisierungsprogramme müssen die Wünsche und Gewohnheiten der Bevölkerung mit einbeziehen, ihre Mitsprache bei Projekten ist erforderlich. Als Beispiel werden die traditionellen Hausformen erwähnt, die man im urbanen Bereich einbeziehen muss. Um Slumbildung wie in Asien und Lateinamerika zu verhindern, sollen in afrikanischen Ländern Planungen die Urbanisierung steuern. Zambia wird als Beispiel angeführt. DSE
Keywords: Siedlungsstruktur; Verstädterung; Wohnen; Wanderung; Migration; Urbanisierung; Bürgerbeteiligung; Bauweise; Bauform; Slum; Stadtentwicklungsplanung; Partizipation; Programm