New York, New York, Stadt des Luxus und der Moden. - Lieser, Peter (My University, 1984)
Noch ist es Patchwork, doch die Richtung ist klar: Großoffensive für eine informierte, postindustrielle Gesellschaft. New York, New York, was wird aus dieser Stadt? Wenn nun die alten Subways eines Tages keinen Sinn mehr machen? Ihre Tunnels zum Gehäuse der Glasfaser-Kabel-Stränge werden? Meterhoch werden sie sich durch die verwaisten Katakomben schlängeln, während New Yorks Penner hierher zurückkehren, um sich an allen heißen Informationen dieser Erde zu wärmen. -y-
Keywords: Wissenschaft/Grundlagen; Stadtplanung/Städtebau; Versorgungstechnik; Planungstheorie; Lebensqualität; Stadtviertel; Wirtschaftsentwicklung; Verkehrsentwicklung; Glasfaser; Alltag; Technologieentwicklung; Stadtbeschreibung; Zukunftsvision