Analyse von Informations- und Methodengrundlagen für örtliche Energieversorgungskonzepte. - Eberhard, Jost; Heide, Rudolf; Nuerck, Wolfgang (My University, 1982)
Der Anlaß zu diesem Forschungsprojekt war zum einen die Frage, in welchem Umfang, mit welchem Aufwand und mit welcher Methode in einzelnen Fällen "Wärmeatlanten" als notwendige Informationsgrundlage für örtliche Energieversorgungskonzepte erstellt werden.Zum anderen sollte geklärt werden, in welcher thematischen Breite über einen Wärmeatlas hinaus Informationsgrundlagen aus dem Bereich Städtebau und Stadtentwicklung erarbeitet werden sollten, um über einen insgesamt hinreichenden Informationsstand für eine integrierte Planung des Energieversorgungskonzeptes zu verfügen.Der aktuelle Stand der Vorbereitung Planung und zum Teil die ersten Durchführungsabschnitte örtlicher Energieversorgungskonzepte ermöglichen eine Bestandsaufnahme, deren Schwerpunkte in den Bereichen Informationsbeschaffung und Verarbeitungsmethoden liegen. geh/difu
Keywords: Energieversorgungskonzept; Methode; Wärmeleistung; Wärmeatlas; Energiepolitik; Planungsprozess; Wärmebedarf; Energieversorgung