Handreichung zum Umgang mit stationslosen Fahrradverleihsystemen. - Kiel, Thomas (My University, 2018)
Das Auftreten der neuen flexiblen Fahrradverleihsysteme wirft verschiedene Fragen auf: Wie können die Städte solche Mietfahrradsysteme für umweltfreundliche Fortbewegung und multimodale Vernetzung nutzen und unterstützen? Wie können die Qualität des Angebots und die Standortwahl beeinflusst werden? Auf welchem Weg können unzuträgliche Angebote ganz oder in Teilen der Stadt untersagt werden? Wie kann ein öffentlich vergebenes und mit Fördermitteln unterstütztes Fahrradleihsystem geschützt werden?
Keywords: Stadtverkehr; Fahrradverkehr; Verkehrsmittelwahl; Verkehrsplanung; Verkehrspolitik; Verkehrsrecht; Fahrradverleihsystem; Öffentliches Fahrradverleihsystem; Stationsloses Fahrradverleihsystem; Fahrradförderung