Wohnungsmarktanalyse und -prognose für die Region München. Endbericht. - (:unkn) unknown (My University, 1993)
Die Wohnungsmarktprognose für die Region München bis zum Jahr 2000 wird in zwei Teilschritten vollzogen: die Situationsanalyse liefert eine detaillierte Beschreibung und Analyse der Jahre 1970-1990 und stellt damit zugleich die notwendigen Daten zum Aufbau des Simulationsmodells PC-SIMMOD bereit. Die Prognose für den Zeitraum 1991-2000 zeigt die zukünftigen Entwicklungstrends auf. Der Endbericht beginnt mit einer kurzen Skizze des eingesetzten Simulationsmodells des Münchener Wohnungsmarkts. Daran schließt sich die Darstellung der Prognosevorhaben an. Der Aufbau des Ergebnisteils orientiert sich eng an der Struktur des Wohnungsmarktmodells: Die Entwicklungen der beiden Marktseiten - Nachfrage und Angebot - werden getrennt analysiert und prognostiziert, in einem folgenden Schritt zusammengeführt und die Ergebnisse des Allokationsprozesses vorgestellt. Dabei wird besonderes Augenmerk auf die Mieten sowie die Versorgungssituation gelegt. Wohnungspolitische Empfehlungen bilden mit der Zusammenfassung den Abschluß des Berichts. goj/difu
Keywords: Wohnungsmarktprognose; Entwicklungstendenz; Simulationsmodell; Wohnungspolitik; Mietwesen; Wohnungswesen; Wohnungsmarktanalyse; Wohnungsnachfrage; Wohnungsangebot; Mietentwicklung