Entwicklungstendenzen beim Portalstapler. - Draewe, Hans; Woestenberg, Hans (My University, 1986)
Aufgezeigt wird, wohin sich der Portalstapler bis jetzt entwickelt hat und welche Tendenzen erkennbar sind. Schwerpunkte der Entwicklung sind z.B. Betriebsstoffeinsparung durch Verbesserung des Wirkungsgrades im Fahrantrieb, Optimierung des Leergewichtes, Verringerung der hydraulischen Widerstände, Heizung aus Abwärme/Wartungskosteneinsparung durch selbsttätige Schmiersysteme, Verringerung der Störanfälligkeit, Ausnutzung der Wartungsintervalle, Abschirmung schmutzgefährdeter Teile/Leistunssteigerung im Fahren durch optimierte Schaltung, Heben durch höhere Geschwindigkeiten/Umweltschutz in Form von Unterbindung von Ölverlusten, Lärmverminderung/Erhöhung des Fahrkomforts. (her)
Keywords: Hafenanlage; Umschlaganlage; Fördermittel; Portalkran; Entwicklungstendenz; Stapler; Containerumschlag; Verkehr; Güterverkehr