Das neue Wasserhaushaltsgesetz (WHG 2010). Einführung mit Gesetzestext, Entsprechungstabelle und Synopse zum alten WHG. - Drost, Ulrich (Boorberg, 2010)
Zum 1. März 2010 tritt das neue, grundlegend umgestaltete WHG vollumfänglich in Kraft. Mit Hilfe der neuen Synopse erkennt man die Beziehungen zwischen neuem und altem Recht und erkennt, wo das neue WHG tatsächlich Neues regelt und wo es die bestehenden Regelungen übernimmt. Die Synopse verschafft somit auch die Sicherheit eines Rückgriffs auf bekanntes und über 50 Jahre bewährtes Wasserrecht. Darüber hinaus gibt die Einführung einen systematischen Überblick und thematisiert neue und übernommene Regelungen.
Keywords: Versorgung; Wasser; Gewässer; Bewirtschaftung; Wasserwirtschaft; Wasserrecht; Wasserhaushaltsgesetz; Gesetzestext