Beurteilung von FE-Projekten im Bereich Umweltfreundliche Technik. Eine Studie zur Methodik und exemplarischen Anwendung für die Zellstoff- und Papierindustrie. - (:unkn) unknown (My University, 1974)
In der vorliegenden Studie wird eine Beurteilungsmethodik vorgeschlagen, die die Informationsbasis für Entscheidungen über Forschungs- und Entwicklungsprojekte und über die Prioritätensetzung im Bereich Umweltfreundliche Technik strukturiert. Die Praktikabilität dieser Beurteilungsmethode wird anhand einer Analyse der Emissionssituation bzw. der für 1980 zu erwartenden Emissionsentwicklung der Zellstoff- und Papierindustrie sowie vier ausgewählter Projekte emissionsarmer bzw. emissionsvermindernder Verfahren für diesen Produktionszweig überprüft.
Keywords: Schadstoffbelastung; Papierindustrie; Umweltindex; Umweltschutz; Abfall; Methode; Technik; Chemie; Wirtschaft