The low-income housing system in Bangkok. (Wohnungsfürsorge für die Armen in Bangkok.) - Angel, Shlomo; Benjamin, Stan; De Goede, Koos (My University, 1977)
Die Autoren zeigen, daß die momentan praktizierte Methode der Wohnungsplanung und Vergabe in Bangkok zur Beseitigung der Wohnungsknappheit nicht geeignet ist. Das komplexe Vergabesystem berücksichtigt die realen Bedingungen zu wenig. Ausgangspunkt für eine allmähliche Verbesserung des Systems sollte eine genaue Bedarfsfestlegung sein. Die Wohnungsmisere in Bangkok kann nur beseitigt werden, wenn es gelingt, taugliche Selbsthilfeprogramme für die Bevölkerung zu entwickeln.
Keywords: Wohnbevölkerung; Wohnungsbaupolitik; Wohnungsmarkt