Naturstromspeicher Gaildorf - Windkraft innovativ gespeichert. - Ingrisch, Andrea; Schechner, Alexander (Gemeindetag Baden-Württemberg, 2012)
Nicht zuletzt im Zusammenhang mit der vom Bundestag am 30. Juni 2011 beschlossenen Energiewende hat die Projektgesellschaft Naturstromspeicher Gaildorf GmbH & Co. KG ein innovatives Projekt zur dezentralen Energieerzeugung aus erneuerbaren Energiequellen entwickelt. Dieses Projekt entspricht in hohem Maße den in Deutschland nunmehr geltenden energiepolitischen Zielsetzungen. Es stellt eine Verbindung verschiedener Energieerzeugungs- und -speicherungstechnologien dar, die in dieser Form bislang nirgendwo realisiert wurde.
Keywords: Versorgung; Strom; Energiegewinnung; Alternativenergie; Energieträger; Windenergieanlage; Speicherung; Wasserkraft; Pumpspeicherwerk; Druckrohrleitung; Umweltverträglichkeit; Planungsprozess; Partizipation; Erneuerbare Energie; Akzeptanz; Bürgerentscheid; Wertschöpfung; Beteiligungsmodell